Cheesecake alle fragole

Informazioni generali

Dosi: per 8 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • Biscotti secchi 190 gr
  • Burro 80 gr
  • Formaggio fresco spalmabile 500 gr
  • Fragole 225 gr

  • Zucchero a velo

  • Gelatina in fogli 10 gr

  • Scorza di limone 1

Ricetta

 

Iniziamo con la base: dopo aver fuso il burro a fuoco lento lasciatelo intiepidire mentre nel mixer tritate i biscotti. Mischiate burro e biscotti, dopodiché imburrate e foderate con della carta da forno una tortiera di circa 22 cm, distribuendo il composto sul fondo con il dorso di un cucchiaio. A questo punto lasciate la base in frigo un’ora. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli affinché si ammorbidisca, sciacquate una parte delle fragole (la parte messa da parte vi servirà per decorare la torta) togliendo le foglioline e, una volta averle tagliate a pezzi, mettetele nel mixer fino ad ottenere una salsa. Dopo averla setacciata con un colino per eliminare i semi, prelevatene una parte di circa 3 o 4 cucchiai e posizionandola in un pentolino. Quando si sarà leggermente scaldata, unitevi la gelatina in fogli ben strizzata e fatela sciogliere completamente continuando a mescolare. Mettete il composto da parte per farlo raffreddare e prendete la salsa che avete lasciato da parte. Incorporatevi il formaggio spalmabile e la scorza di limone, amalgamando il tutto. Ora unite lo zucchero a velo e la salsa di fragole fredda (quella in cui avete sciolto la gelatina in fogli). Girate il tutto con una frutta e riprendete la base lasciata riposare in frigorifero. Versate la crema nella tortiera e, dopo averla resa liscia con il dorso di un cucchiaio, riponetela nuovamente in frigorifero per almeno due ore. Una volta pronta lavate le fragole tenute da parte, togliete le foglioline e distribuitele sulla vostra torta.

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