Cipolle gratinate

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 6-8 cipolle bianche piatte
  • 80 gr di pangrattato
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Ricetta

Mette sul fuoco una pentola con dell’acqua, mettete il sale e cuocete le cipolle per 15 minuti da quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione. Tiratele fuori dall’acqua, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà. Prendete la parte centrale della cipolla, tritatela e mischiatela con il pangrattato, un filo di olio, il parmigiano reggiano, sale e pepe. Disponete le cipolle su una teglia con sopra della carta forno e riempitele con il vostro composto. Ora mettete tutto in forno per circa 40 minuti a 180°. Le vostre cipolle gratinate sono pronte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *