Pasta con crema di cipolle e guanciale croccante

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo: 45 minuti

Ingredienti

  • Pasta 320 gr
  • Cipolla bianca grande 1
  • Pecorino 100 gr
  • Olio extravergine d’Oliva q.b.
  • Guanciale 80 gr
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Burro q.b.

Ricetta

Mette sul fuoco una pentola con dell’acqua calda per la pasta. Nel frattempo affettate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con un filo d’olio aggiustando di sale e pepe. In un padellino antiaderente fate cuocere il guanciale a fuoco dolce. Una volta che la cipolla sarà diventata morbida, frullatela nel mixer con l’olio extravergine d’oliva, il pecorino, sale, pepe ed erba cipollina. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il punto d’ebollizione aggiungetevi una manciata di sale grosso e versatevi la pasta. Per rendere la vostra crema di cipolle più cremosa unitevi un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta che la pasta sarà pronta scolatela, versatevi sopra il sugo e il guanciale. La vostra pasta con crema di cipolle e guanciale croccante è pronta!

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