Risotto alla carbonara

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 120 g Guanciale
  • Tuorli
  • 40 g Pecorino romano
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 Cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Ricetta

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con cipolla, sedano e carota per il vostro brodo vegetale (in alternativa utilizzate il dado vegetale). In un tegame aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un trito fine di cipolla. Lasciatela appassire e a questo punto aggiungete il riso. Fatelo tostare e dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare. Di tanto in tanto versate il brodo vegetale coprendo il riso e procedendo così ogni volta che il chicco lo avrà assorbito. Nel frattempo sbattete i tuorli con sale, pepe e pecorino e tenete da parte. Tagliate a striscioline il guanciale e lasciatelo cuocere in una padella per qualche minuto. Una volta che il risotto sarà a fine cottura, spegnere il fuoco, versare dentro i tuorli e il guanciale ed ecco a voi il vostro risotto alla carbonara!

 

18 risposte

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