Rocher di uva e formaggio

Informazioni generali

Dosi: per 6 persone

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Grappolo di uva nera
  • Pistacchi sgusciati e tritati 100 gr
  • Ricotta asciutta di capra 400 gr
  • Rosmarino q.b.

  • Pepe nero

Ricetta

Per comporre le vostre palline di uva, innanzitutto lavate l’uva e asciugatela con un panno assorbente, staccate tutti gli acini e riponeteli in una ciotola. 

In un secondo recipiente posizionate il rosmarino tritato finemente insieme alla ricotta di capra e al pepe. Dopo aver creato un composto omogeneo, con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ e posizionateci al centro un chicco di uva dandogli poi la forma di una pallina. 

Una volta formate tutte le vostre palline, passatele nella granella di pistacchi tritata grossolanamente. 

Mi raccomando, prima di servire il vostro antipasto, lasciatelo riposare per almeno mezzora in frigorifero.