Spaghetti con polpette di carne

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 90 minuti

 

Ingredienti

  • Spaghetti 320 gr
  • Trita di suino 250 gr
  • Grana Padano 60 gr
  • Mollica di pane 60 gr
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Uovo medio 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata in polvere 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato q.b.
  • Passata di pomodoro 700 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva 40 gr
  • Basilico 4 foglie

Ricetta

Per prima cosa togliete la crosta del pane e sbriciolate la mollica, mettete nel frattempo in una ciotola la carne trita di suino aggiungendovi la mollica, il grana padano grattugiato, l’erba cipollina, l’uovo, lo spicchio d’aglio, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Dopo averlo impastato per 10 minuti, formate delle polpettine facendo ruotare tra i palmi il composto e posizionale su un piatto. Ora prepara il sugo: metti in un tegame abbastanza capiente un filo di olio, l’aglio e aspetta che sfrigoli. Unisci a questo punto la passata di pomodoro fino a quando non avrà iniziato a sobbollire. Puoi quindi aggiungere le tue polpette, mescolando con un mestolo di legno e lasciando andare il sugo per circa venti minuti. Quando il sugo sarà diventato abbastanza denso aggiungi sale e pepe, unisci le foglie di basilico e spegni il fuoco. In una pentola versate dell’acqua, quando avrà raggiunto il bollore salatela e fatevi cuocere gli spaghetti al dente. Una volta pronta scolatela e girate la pasta insieme al condimento: i vostri spaghetti con le polpette sono pronti!

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