Spezzatino di vitello con patate

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 120 minuti

Ingredienti

  • Vitello a cubetti 600 gr
  • 1 Carota
  • 1/2 Sedano
  • 1 Cipolla
  • Patate 400 gr
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di carne caldo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricetta

Per prima cosa preparate il soffritto: tagliate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una padella con un filo di olio extravergine. In una casseruola a parte rosolate a fiamma vivace la carne con una noce di burro e un cucchiaio di olio continuando a mescolare. Quando la carne si sarà rosolata aggiungete il soffritto e fate insaporire, aggiustando di sale e pepe e facendovi cadere la farina a pioggia. Per evitare la formazione di grumi continuate a girare e, in un secondo momento, non appena la farina si sarà assorbita, fate sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Coprite con un velo di bordo di carne caldo, unite due rametti di rosmarino e stemperate due cucchiai di concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Girate il tutto e coprite, cuocendo lentamente per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliate a tocchetti, una volta passata l’ora di cottura aggiungetele alla casseruola e continuate a cuocere per altri 30 minuti fino a quando le patate saranno morbide. Il vostro spezzatino è pronto!

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