Vellutata di zucchine con mandorle tostate e semi di lino

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 Scalogni
  • 500 gr Zucchine
  • 2 Cucchiai di formaggio spalmabile
  • Brodo vegetale caldo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Semi di lino q.b.
  • Mandorle
  • Crostini di pane

Ricetta

Dopo aver lavato le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio extravergine. Unite le zucchine e dopo qualche minuto ricopritele con il brodo vegetale caldo. Quando le zucchine saranno pronte aggiustate di sale e di pepe, aggiungete l’erba cipollina e frullate il tutto con un mixer insieme al formaggio spalmabile fino a quando non sarà diventata una vellutata omogenea. Prima di impiattare fate tostare le mandorle per qualche minuto e tritatele grossolanamente. Ora potete impiattare: vellutata di zucchine, crostini di pane, semi di lino e mandorle. E il vostro piatto è pronto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *