Insalata di polpo con patate

Informazioni generali

Dosi: per 4 persone 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 70 minuti

Ingredienti

  • 4 Zucchine chiare
  • Tonno sott’olio 200 gr
  • 1 Uovo
  • 4 Filetti d’alici sott’olio
  • Capperi sotto sale 30 gr
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricetta

Per prima cosa cuocete le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda. Tagliatele a metà e scavate la polpa. Tritate la polpa, mettetela in una ciotola e unite il tonno sgocciolato, i capperi, le alici tritate, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Girate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo umido. Farcite le zucchine e posizionatele su una teglia foderata di carta forno. Aggiungetevi un filo di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Tirate fuori le zucchine dal forno e lasciatele riposare qualche minuto: il vostro piatto è pronto!

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